Уплатить налог до 15 июля…

Налоговые органы Красноярского края сообщают, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) по доходам,  полученным в 2019 году, перенесен на 30 июля 2020 года, однако  уплатить налог на доходы физических лиц необходимо не позднее 15 июля 2020 года.

При этом, заполнить платежное поручение на уплату налога придется самостоятельно, направление уведомления (квитанции на уплату) в данном случае не предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации.

Заполнить платежный документ можно с помощью электронных сервисов ««Уплата налогов и пошлин физических лиц»», «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенных на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Сервисы позволяют самостоятельно сформировать и распечатать платежный документ для последующей его оплаты в отделении банков, а также произвести безналичную оплату в режиме онлайн  с помощью одного из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России.

Добавить комментарий