ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 05.06.2020 года №27 — п «Об утверждении порядка составления и ведения бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета муниципального образования Кортузский сельсовет»

В соответствии со статьями 217, 219.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь решением Кортузского сельского Совета депутатов от 12.12.2019 № 58-177- р «Об утверждении положения о бюджетном процессе в  муниципальном образовании Кортузский сельсовет, на основании статьи 7 Устава Кортузского сельсовета

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить порядок составления и ведения бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета муниципального образования Кортузский сельсовет.

 Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главного бухгалтера сельсовета Г.А. Самандас.

3.Опубликовать постановление в газете «Ведомости органов местного самоуправления Кортузского сельсовета».

Разместить настоящее Положение на официальном сайте Кортузского сельсовета.

5.Постановление вступает в силу с момента его подписания и применяется к правоотношениям, возникшим с 01.01.2020 года.

Глава сельсовета                                                               Л.Н.Патчик

Приложение № 1

к постановлению

Администрации Кортузского сельсовета

от 05.06.2020 года № 27-п

  1. Состав бюджетной росписи главных распорядителей

(распорядителей) бюджетных средств, порядок ее составления

  • утверждения

 Бюджетная роспись главного распорядителя средств бюджета муниципального образования Кортузский сельсовет (далее — бюджетная роспись) включает:

расходы  —  бюджетные  ассигнования  по  расходам  главного  распорядителя  на  текущий

финансовый год и плановый период в разрезе распорядителя (получателей) средств местного бюджета, разделов, подразделов, целевых статей (муниципальных или ведомственных программ и непрограммных направлений деятельности), группам, подгруппам (подгруппам и элементам) видов расходов классификации расходов местного бюджета.

Бюджетная роспись главного распорядителя бюджетных средств на финансовый год и плановый период составляется по форме согласно Приложению 1 (как Приложение к бюджетной росписи) к настоящему Порядку;

1.1. Бюджетная роспись составляется в соответствии с бюджетными ассигнованиями, утверждёнными сводной бюджетной росписью, и утверждёнными финансовым органом лимитами бюджетных обязательств (бюджетными ассигнованиями) по соответствующему главному распорядителю.

1.2. Бюджетная роспись распорядителя бюджетных средств составляется в соответствии с бюджетными ассигнованиями и доведенными им лимитами бюджетных обязательств.

1.3. Утверждение бюджетной росписи и внесение изменений в неё осуществляется главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств.

1.4. Бюджетные ассигнования для администраторов источников финансирования дефицита бюджета утверждаются в соответствии с бюджетными ассигнованиями, установленными для главного администратора источников, в ведении которого они находятся

1.5. Утвержденные показатели бюджетной росписи должны соответствовать решению о местном бюджете (далее — Решение).

  1. Лимиты бюджетных обязательств (бюджетные ассигнования)

2.1. Лимиты бюджетных обязательств (бюджетные ассигнования) на финансовый год составляются по форме согласно приложению 2 (как Приложение к лимитам бюджетных обязательств главного распорядителя бюджетных средств) к настоящему Порядку

2.2. Лимиты бюджетных обязательств распорядителя (получателя) средств местного бюджета утверждаются в пределах лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований), установленных для главного распорядителя, в ведении которого они находятся.

Главный распорядитель осуществляют распределение доведённых лимитов бюджетных обязательств в разрезе разделов, подразделов, целевых статей (муниципальных программ и непрограмных направлений деятельности), группам, подгруппам (подгруппам и элементам) видов расходов классификации расходов бюджета

III. Доведение показателей сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) до главного распорядителя (главного администратора источников финансирования дефицита бюджетов)

Главный распорядитель после получения уведомления об утверждения (изменения) сводной росписи в течение одного рабочего дня формирует бюджетную роспись согласно Приложениям 1 к настоящему Порядку;

  1. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов

бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований)

4.1. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) осуществляет главный распорядитель (главный администратор источников) посредством внесения изменений в показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств (далее – изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств).

4.2. В ходе исполнения бюджета главный распорядитель вносит предложения об изменении показателей бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований)

Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, приводящее к изменению показателей сводной бюджетной росписи, осуществляется по основаниям, установленным статьёй 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и с учетом особенностей исполнения бюджета, установленных Решением о бюджете муниципального образования Кортузский сельсовет.

Изменение сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств служит основанием для внесения главным распорядителем соответствующих изменений в показатели его бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств.

Изменение показателей, утверждённых бюджетной росписью по расходам главного распорядителя бюджетных средств в соответствии с показателями сводной бюджетной росписи, без внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись не допускается.

Внесение изменений в бюджетную роспись осуществляется до 25 декабря текущего финансового года за исключением изменений в связи с принятием Решения о внесении изменений в решение о бюджете на текущий финансовый год и в связи с исполнением судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства местного бюджета.

Бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств текущего года прекращают своё действие 31 декабря.

Добавить комментарий