РЕШЕНИЕ от 15.05.2014 г. № 50-146-р «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы и формирования конкурсной комиссии»

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007
№ 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Кортузского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края Кортузский сельский Совет депутатов

РЕШИЛ:

  1. Председатель КортузскогоУтвердить Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы и формирования конкурсной комиссии.
  2. Решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования в газете «Ведомости ОМС Кортузского сельсовета» и подлежит размещению на официальном сайте Кортузского сельсовете www.mokortuz.ru.

сельского Совета депутатов:                                          В.Д.Аникин

 Глава Кортузского сельсовета:                                  Л.И.Пашкова

 

                                                              Приложение к решению

                                                                  Кортузского сельского Совета депутатов

                                                                      от 15.05.2014г. № 50-146-р

Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы и формирования конкурсной комиссии

  1. Общие положения

1.1.  Настоящий Порядок проведения конкурса на замещение  должности муниципальной службы (далее – Порядок) устанавливает порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы  в администрации  Кортузского сельсовета.

1.2. Конкурс проводится с целью осуществления оценки профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

1.3. В конкурсе вправе участвовать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации  соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»  (далее – Федеральный закон № 25-ФЗ) для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в статье 13 Федерального закона  № 25-ФЗ в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

В конкурсе не  могут участвовать граждане, достигшие предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.

1.4. Отбор кандидата на замещение должности муниципальной службы по результатам конкурса  проводится конкурсной комиссией.

1.5. Конкурс не проводится:

1) при заключении срочного трудового договора;

2) при назначении муниципального служащего на иную должность муниципальной службы в случаях:

а) предоставления должности муниципальной службы соответствующей квалификации муниципального служащего в связи с невозможностью им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением исполнять должностные обязанности по замещаемой должности муниципальной службы;

б) предоставления муниципальному служащему с учетом уровня его квалификации, профессионального образования и стажа муниципальной службы возможности замещения иной должности муниципальной службы в связи с сокращением должности муниципальной службы, замещаемой муниципальным служащим;

3) при назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

1.6. Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

  1. Объявление о проведении конкурса

2.1. Решение об объявлении конкурса принимается Главой Кортузского сельсовета. 2.2. Извещение о проведении конкурса, публикуются не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса в газете «Ведомости ОМС Кортузского сельсовета».

2.3. Извещение о проведении конкурса включают в себя:

наименование вакантной должности муниципальной службы;

требования, предъявляемые к претенденту на замещение вакантной должности муниципальной службы;

место и время приема документов, подлежащих представлению гражданами, изъявившими участвовать в конкурсе (далее — документы);

срок, до истечения которого принимаются документы;

сведения об источнике информации о конкурсе (телефон, факс,  электронная почта, электронный адрес сайта органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования);

условия конкурса, включая форму оценки профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы;

сведения о дате, времени и месте проведения конкурса;

проект трудового договора.

  1. Прием документов для участия в конкурсе

3.1. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в администрацию Кортузского сельсовета:

  • личное заявление на имя Главы Кортузского сельсовета;
  • собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной Правительством Российской Федерации;
  • копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ представляется лично по прибытии на конкурс);
  • документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
  • копии документов о профессиональном образовании, а также, по желанию гражданина, о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;
  • копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
  • заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или её прохождению по установленной приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 984н форме;
  • копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
  • копии документов воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

3.2. Документы представляются гражданином в администрацию Кортузского сельсовета в часы и срок приема документов по адресу, указанным в извещении о проведении конкурса.

3.3. Указанные в пункте 3.1. настоящего Положения копии документов принимаются только при предъявлении подлинников документов, либо копии должны быть заверены нотариально или кадровыми службами по месту работы.

3.4. При приеме документов ответственными лицами осуществляется проверка соответствия документов, представленных гражданином, перечню документов, установленному пунктом 3.1. настоящего Положения и сроков их представления.

3.5.  Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину в допуске к участию в конкурсе, о чем гражданину сообщается в письменной форме в течение 5 дней с момента подачи документов.

  1. Порядок проведения конкурса

4.1. Оценка профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы  может осуществляться в форме:

а) конкурса документов, указанных в пункте 3.1. настоящего Положения;

б) оценки профессиональных качеств кандидатов на основе тестов (тестирование);

в) выполнение поручения, связанного с направлением деятельности по вакантной должности муниципальной службы;

г) индивидуального собеседования;

4.2. Оценка профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы может осуществляться с применением нескольких форм.

4.3. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности, установленных в должностной инструкции, и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации.

4.3. По итогам конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы   конкурсная комиссия принимает одно из следующих решений:

  • о признании одного из участников победителем конкурса;
  • о признании конкурса несостоявшимся;
  • о признании всех претендентов не соответствующими требованиям для замещения  вакантной муниципальной должности.

4.4. При отсутствии заявлений кандидатов на участие в конкурсе или подаче всеми кандидатами заявлений о снятии своих кандидатур конкурсной комиссией конкурс признается несостоявшимся.

4.5. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимается в отсутствие кандидата открытым поименным голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решающим является голос ее председателя.

Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом заседания конкурсной комиссии, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в ее заседании.

4.6. Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы гражданина, признанного победителем конкурса.

4.7. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в трёхдневный срок.

4.8. Документы кандидатов на должности муниципальной службы,
не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе и не признанных победителями конкурса, возвращаются по письменному заявлению после завершения конкурса.

  1. Порядок формирования конкурсной комиссии

5.1. Конкурсная комиссия формируется актом представителя нанимателя (работодателя). Указанным актом определяются состав конкурсной комиссии и порядок её работы.

5.2. В состав конкурсной комиссии включаются представитель нанимателя (работодатель) и (или) уполномоченные им муниципальные служащие, а также представители научных и образовательных учреждений, других организаций, специалисты по вопросам, связанным с муниципальной службой.

5.3. Представитель нанимателя (работодатель) может приглашать для работы в конкурсной комиссии депутатов представительных органов местного самоуправления данного муниципального образования, государственных гражданских служащих, муниципальных служащих других органов местного самоуправления.

5.4. Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса  на замещение вакантной должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учётом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

5.5. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

5.6. При необходимости допускается образование нескольких конкурсных комиссий для различных категорий и групп должностей муниципальной службы.

5.7. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

5.8. Количество членов конкурсной комиссии составляет 5 человек.

5.9. Все члены конкурсной комиссии при принятии решений обладают равными правами.

5.10. В случае временного отсутствия (болезни, отпуска, командировки и других причин) председателя конкурсной комиссии полномочия председателя конкурсной комиссии осуществляет заместитель председателя конкурсной комиссии.

5.11. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее трёх членов. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

5.12. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

 

Добавить комментарий