Решение «О внесении изменений и дополнений в Устав»

КОРТУЗСКИИ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОТУРАНСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

___.___.2015г.                            с.Кортуз                            № _______

 

О внесении изменений и дополнений в Устав

Кортузского сельсовета Краснотуранского района

Красноярского края

 

В целях приведения Устава Кортузского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края в соответствие с требованиями Закона Красноярского края от 01.12.2014 №7-2884  «О некоторых вопросах организации органов местного самоуправления в Красноярском крае», руководствуясь статьями 23, 27, 61 Устава Кортузского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края, Кортузский сельский Совет депутатов

РЕШИЛ:

1.                       Внести в Устав Кортузского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края следующие изменения и дополнения:

1.1. Статью 6 изложить в следующей редакции:

 

«Статья 6. Органы и должностные лица местного самоуправления Кортузского сельсовета

1. Кортузский сельский Совет депутатов – представительный орган местного самоуправления, состоящий из 11 депутатов, избираемый на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.

2. Глава Кортузского сельсовета избирается Кортузским сельским Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

3. Администрация Кортузского сельсовета является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, подотчетным Кортузскому сельскому Совету депутатов.»;

 

1.2. статью 13 изложить в следующей редакции:

«Статья13. Глава Кортузского сельсовета

1. Глава Кортузского сельсовета — высшее должностное лицо Кортузского сельсовета, наделенное согласно Уставу собственной компетенцией по решению вопросов местного значения, возглавляющее деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории Кортузского сельсовета.

2. Глава сельсовета действует в пределах полномочий, определенных законодательством, настоящим Уставом и решениями Кортузского сельского Совета депутатов.

3. Глава сельсовета представляет Кортузский сельсовет в отношениях с Российской Федерацией, ее субъектами, государственными органами, другими муниципальными образованиями, юридическими и физическими лицами.

4. Глава сельсовета избирается Кортузским сельским Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

5. Иностранный гражданин может быть избран главой муниципального образования в случае, если такая возможность предусмотрена международным договором Российской Федерации с соответствующим иностранным государством.

6. На Главу сельсовета распространяются гарантии, предусмотренные законодательством.

7. Глава сельсовета должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.»;

1.5. статью 14 изложить в следующей редакции:

«Статья 14. Срок полномочий Главы Кортузского сельсовета

1. Срок полномочий Главы Кортузского сельсовета – 5  лет.

2. Полномочия Главы Кортузского сельсовета начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного Главы Кортузского сельсовета.»;

1.6. пункт 7 статьи 15 исключить;

1.7. статью 19 изложить в следующей редакции:

«Статья 19. Правовые акты Главы Кортузского сельсовета

1. Глава Кортузского сельсоветав пределах своей компетенции издает постановления администрации по вопросам местного значения и по вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, обязательные для исполнения всеми расположенными на территории Кортузского сельсовета предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от их организационно-правовой формы, а также органами местного самоуправления и гражданами, и распоряжения администрации по вопросам организации деятельности администрации Кортузского сельсовета.

    2. Глава Кортузского сельсовета издает постановления и распоряжения по иным вопросам, отнесенным к его компетенции уставом муниципального образования в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими федеральными законами.

3. Правовые акты Главы Кортузского сельсовета, кроме указанных в пункте 4 настоящей статьи, вступают в силу со дня их подписания, если в самом акте не определено иное.

4. Нормативные правовые акты Главы Кортузского сельсовета, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

5. Правовые акты Главы Кортузского сельсоветамогут быть отменены или их действие может быть приостановлено им самим, в случае изменения перечня его полномочий — органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления, к полномочиям которых на момент отмены или приостановления действия муниципального правового акта отнесено принятие (издание) соответствующего муниципального правового акта, а также судом; а в части, регулирующей осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами Красноярского края, — уполномоченным органом государственной власти Российской Федерации (уполномоченным органом государственной власти Красноярского края).»;

1.8. в статье 21пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Председатель Кортузского сельского Совета депутатов избирается из числа его депутатов на срок полномочий данного состава. Порядок избрания Председателя определяется Регламентом Кортузского сельского Совета депутатов.»;

1.9. пункты 3, 4 статьи 27 изложить в следующей редакции:

«3. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины депутатов от их общего установленного для Совета количества, если иное не предусмотрено Федеральным законом  от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Решения по процедурным вопросам принимаются простым большинством голосов присутствующих депутатов.

4. Решения Совета в течение 10 дней с момента их принятия подписывает и направляет на опубликование глава сельсовета.»;

1.10. в статье 35пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Выборы депутатов Кортузского сельского Совета депутатов осуществляются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.»;

1.11. в статьи 35-1 пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Избирательная комиссия Кортузского сельсовета осуществляет свои полномочия, определенные Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Красноярского края от 02.10.2003 № 8-1411 «О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае», Уставным законом Красноярского края от 10.11.2011 №13-6401 «О референдумах в Красноярском крае».

 Кроме того:

— публикует (обнародует) в соответствующих средствах массовой информации результаты выборов; итоги голосования, местных референдумов;

— рассматривает и решает вопросы материально-технического обеспечения подготовки и проведения выборов;

— обеспечивает изготовление бюллетеней по выборам депутатов Совета депутатов, бюллетеней для голосования на местном референдуме;

— обеспечивает информирование избирателей о сроках и порядке осуществления избирательных действий, ходе избирательной кампании;

— может создавать рабочие группы, привлекать к выполнению работ внештатных работников.»;

1.12.пункт 4 статьи 61 изложить в следующей редакции:

«4. Проект устава сельсовета, а также проект решения Совета о внесении изменений и дополнений в данный устав подлежит вынесению на публичные слушания, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.»;

1.13. статью 63 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Положения статьи 6, статьи 13, статьи 14, пункта 3 статьи 17, статьи 19, пункта 2 статьи 21, пункта 1 статьи 35, пункта 6 статьи 35-1 Устава сельсовета в редакции Решения от ______ № ________ «О внесении изменений и дополнений в Устав Кортузского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края» применяются в отношении порядка избрания главы сельсовета после истечения срока полномочий главы сельсовета, избранного до дня вступления в силу Закона Красноярского края от 01.12.2014 № 7-2884 «О некоторых вопросах организации органов местного самоуправления в Красноярском крае».».

2.Контроль за исполнением Решения возложить на Главу сельсовета.

3. Настоящее Решение о внесении изменений и дополнений в Устав Кортузского сельсовета Краснотуранского района Красноярского края подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после его государственной регистрации и вступает  в силу со  дня, следующего за днем официального опубликования (обнародования).

Глава Кортузского сельсовета обязан опубликовать (обнародовать) зарегистрированное Решение о внесении изменений и дополнений в Устав Кортузского сельсовета, в течении семи дней со дня его поступления из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю.

 

Председатель Кортузского

Сельского Совета депутатов                                                                  В.Д.Аникин

 

Глава Кортузского сельсовета                                                              Л.И.Пашкова