Внимание! Смертельно опасный компонент — метиловый спирт.

В Красноярске привело к гибели семи человек, в токсикологическое отделение попали 50 человек, в связи с массовым отравлением контрафактного  алкоголя, продававшийся через интернет по очень низкой стоимости. 

Установлено, что причиной тяжелого состояния и смерти нескольких человек стал поддельный виски. По результатам экспертизы установлено, что в состав напитка вошел смертельно опасный компонент — метиловый спирт.

В связи с этим незамедлительно прокуратурой Красноярского края по всему Красноярском краю, в т.ч. Краснотуранском районе организовано проведение соответствующей проверки.

Не смотря на то, что прокуратурой Краснотуранского района нарушений в ходе проверки не выявлено, проведена профилактическая работа, в школах района проведены беседы с учащимися, в МАОУ ДОД «Дома детского творчества» проведено межведомственное совещание со всеми главами муниципальных образований и представителями бизнес-сообщества, налажено взаимодействие с субъектами малого бизнеса, МО МВД России «Краснотуранский» ориентирован на обмен имеющейся информации в данном направлении, с целью пресечения продажи незаконного алкоголя через сеть «Интернет».

Обращаюсь к жителям и гостям Краснотуранского района, будьте бдительны и если Вам что-либо известно о продаже алкоголя незаконным путем, можете обращаться в прокуратуру района, в дежурную часть  МО МВД России «Краснотуранский» или к участковым уполномоченным полиции, не поддавайтесь на дешевизну, ведь расплата будет еще дороже.

 

Помощник прокурора

Краснотуранского района

юрист 1 класса                                                                                                          В.В. Шамов