Постановление №12-п от 25.01.2016 «О создании постоянно действующей антитеррористической комиссии Кортузского сельсовета.»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

КРАСНОТУРАНСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ КОРТУЗСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.01. 2016г.                                       с.Кортуз                                                № 12- п

О создании постоянно действующей

антитеррористической комиссии Кортузского сельсовета.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 25 июля 1998 г. № 130­ФЗ «О борьбе с терроризмом», и распоряжениями Президента Российской Федерации, решением Совета безопасности Российской Федерации, решениями федеральной, окружной и областной антитеррористических комиссий, руководствуясь Уставом МО,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать постоянно действующую оперативную комиссию по выработке антитеррористических мер на территории Кортузского сельсовета.

2. Утвердить:

2.1. Положение о постоянно действующей антитеррористической комиссии Кортузского сельсовета. (приложение №1)

 

2.2. Состав постоянно действующей антитеррористической комиссии  Кортузского сельсовета в кол-ве 9 человек.  (приложение № 2).

2.3. Состав рабочего органа постоянно действующей антитеррористической комиссии  (приложение № 3).

3. Постановление №68 от 03.08.2007г. «О создании постоянно действующей антитеррористической комиссии Кортузского сельсовета» считать утратившим силу.

4. Постановление вступает в силу в момент подписания и подлежит официальному опубликованию.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Волобуеву О.Н.

 

 

Глава сельсовета:                                        Л.Н.Патчик

Приложение № 1
к постановлению

главы Кортузского сельсовета

от  25.01.2016г. № 12- П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

КОРТУЗСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

1. Общие положения

 

1.1. Постоянно действующая антитеррористическая комиссия Кортузского сельсовета является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие сил и средств, осуществляющих борьбу с терроризмом на территории Кортузского сельсовета.

1.2. Положение о постоянно действующей антитеррористическая комиссии определяет ее правовой статус, порядок формирования и организацию деятельности.

1.3. Правовую основу деятельности постоянно действующей Комиссии составляют: Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 25 июля 1998 г. № 130­ФЗ «О борьбе с терроризмом», постановление Правительства РФ от 15 сентября 1999 г. № 1040 «О мерах по противодействию терроризму», указы и распоряжения Президента Российской Федерации, решения Совета безопасности Российской Федерации, решения федеральной, окружной и областной антитеррористических комиссий и настоящее Положение.

1.4. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с подразделениями федеральных органов исполнительной власти, дислоцированными на территории Кортузского сельсовета, и другими заинтересованными организациями.

2. Порядок формирования комиссии

2.1. Комиссия формируется Главой Кортузского сельсовета, который является ее председателем и утверждает ее состав.

2.2. В состав Комиссии входят заместители Главы Кортузского сельсовета , руководители  организаций и учреждений на территории Кортузского сельсовета, начальник ВУС, руководители сельхоз производства повышенной опасности, органов здравоохранения и народного образования.

 

3. Основные задачи комиссии

 

3.1. Проведение на территории Кортузского сельсовета государственной политики Российской Федерации в области борьбы с терроризмом, разработка и реализация комплекса мер, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению терроризма и осуществлению террористической деятельности.

3.2. Координация деятельности подразделений федеральных и региональных органов исполнительной власти, дислоцированных на территории муниципального образования, а также органов местного самоуправления, в целях достижения согласованности их действий по выявлению, предупреждению и пресечению террористических акций.

3.3. Оказание содействия руководству опасных производств, надзорных органов в обеспечении антитеррористической защищенности объектов социальной и производственной инфраструктуры.

 

4. Полномочия комиссии

4.1. Комиссия имеет право:

­ принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для организации, координации и совершенствования взаимодействия субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом в области предупреждения, выявления и пресечения террористических акций и ликвидации их последствий;

­ запрашивать у организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;

­ создавать рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, и определять порядок их работы;

­ привлекать должностных лиц организаций различных форм собственности (по согласованию с их руководителями) и муниципальных органов власти для осуществления антитеррористической деятельности на предприятиях повышенной опасности, расположенных на территории муниципального образования.

 

5. Организация работы комиссии

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем. Заседания Комиссии проводятся на плановой основе, либо при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.

5.2. Председатель комиссии:

­ осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

­ утверждает принятые Комиссией решения и обеспечивает их выполнение;

­ принимает решения о проведении заседаний Комиссии при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции;

­ распределяет обязанности между членами Комиссии;

­ представляет Комиссию по вопросам, относящимся к ее компетенции;

­ утверждает состав и руководителя рабочего органа Комиссии.

5.3. Для организации деятельности Комиссии и предметной координации органов, привлекаемых к решению антитеррористических задач, при председателе Комиссии создается рабочий орган, в функции которого входит:

­ анализ складывающейся оперативной обстановки;

­ подготовка решений Комиссии и контроль за их выполнением;

­ ведение банков данных с перечнем объектов повышенной опасности по единой схеме, с указанием данных, необходимых для предотвращения террористического акта и локализации его последствий;

­ взаимодействие с рабочими органами окружной и региональной антитеррористической комиссии;

­ координация работы уполномоченных по обеспечению антитеррористической деятельности на территории промышленных предприятий повышенной опасности.

5.4. Состав и руководитель рабочего органа осуществляют деятельность на внештатной основе. Состав рабочего органа формируется из числа ответственных работников органов, уполномоченных осуществлять задачи по борьбе с терроризмом (ФСБ, МВД, МО). Руководителем рабочего органа является заместитель Главы МО по правовым вопросам.

5.5. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется представителями подразделений тех органов федеральной и муниципальной власти, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы должны быть представлены в рабочий орган Комиссии не позднее, чем за 5 дней до дня проведения заседания.

5.6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании, путем открытого голосования и оформляются протоколом.

Присутствие на заседании Комиссии его членов обязательно. В случае, если член Комиссии не может участвовать в заседании полномочия делегируются лицу, исполняющему его обязанности.

5.7. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов, рассматриваемых на заседании вопросов. В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания.

5.8. Организационно­техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет управление административных органов администрации МО.

Приложение  №2
к постановлению

главы Кортузского сельсовета

от 25.01.2016г. № 12-П

 

СОСТАВ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

КОРТУЗСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

ФИО

Занимаемая должность

1. Патчик Л.Н.

Глава Кортузского сельсовета

2. Волобуева О.Н.

Заместитель Главы Кортузского сельсовета

3. Скуратова Н.А.

Директор ЦКС

Члены комиссии:

4. Порошина М.Б.

Заведующая врачебной амбулаторией.

5. Биккель И.А.

Участковый инспектор РОВД

6. Бекасов А.Н.

Директор ср.школы

7. Кастальский А.П.

Завхоз администрации

8. Цеслик Г.И.

Заведующий ветеринарным участком

9. Аникин В.Д.

Глава КФХ

Приложение №3
к постановлению главы Кортузского сельсовета

от 25.01.2016г. № 12-П

СОСТАВ РАБОЧЕГО ОРГАНА
ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
КОРТУЗСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

ФИО

Занимаемая должность

1. Патчик Л.Н.

Глава Кортузского сельсовета

2. Волобуева О.Н.

  Зам. Главы

3. Скуратова Н.А.

Директор ЦКС

 

                                        Члены рабочего органа

4. Порошина М.Б.

Заведующая врачебной амбулаторией.

5. Биккель И.А.

Участковый инспектор РОВД

6. Бекасов А.Н.

Директор ср.школы

7. Цеслик Г.И..

Заведующий ветеринарным участком