Пилотный проект поддержки местных инициатив  на территории края «Берег Енисея»

В 2016 году Красноярский край вошел в число участников федерального проекта по развитию инициативного бюджетирования, который предусматривает участие граждан в выборе объектов наиболее важных для сельских поселений, нуждающихся в ремонте за счет средств, краевого бюджета. Пилотный проект поддержки местных инициатив  на территории края получил название «Берег Енисея». Его участниками стали шесть районов: Большемуртинский, Сухобузимский, Емельяновский, Краснотуранский, Балахтинский и Новоселовский. В итоге, от шести районов-участников на конкурс поступила 51 заявка на общую сумму 67 млн. рублей. По итогам рассмотрения всех проектов принято решение поддержать все заявленные инициативы.

В декабре прошлого года жители села Кортуз поддержали идею восстановления спортивной площадки по улице Советской. На данный момент проект по восстановлению спортивно-оздоровительной площадки реализован: установлено ограждение, проложена  лыже-роллерная дорожка, установлен воркаут комплект. Весной собственными  силами планируется установить ворота для мини-футбола и натянуть волейбольную сетку.

В  этом году  Администрация Кортузского сельсовета предлагает жителям выбрать, какой объект на территории сельсовета нуждается в первостепенном ремонте или реставрации:

— А – Приобретение светодиодных светильников для освещения улиц сёл Кортузского сельсовета

— Б – Капитальный ремонт Кортузского сельского  Дома культуры.

— В – Ваше предложение

  Прошу всех, кто заинтересован в развитии своего родного села, принять участие в собрании жителей по обсуждению проекта 17 ноября 2017 года в 15.00 часов в селе Кортуз, ул. Советская, 1, СДК.

Программа поддержки местных инициатив в рамках государственной программы «Содействие развитию местного самоуправления в Красноярском крае» даёт  возможность каждому муниципалитету выбрать проект по таким направлениям, как ремонт водопровода, пожарного поста, дома культуры, детской площадки, модернизация сети уличного освещения, благоустройство мест захоронения и решение других насущных вопросов.

Решение многих актуальных проблем  муниципальных образований  зависит в первую очередь от активности жителей. Шанс реализовать свои инициативы есть у жителей всех сёл Кортузского сельсовета. Так давайте им воспользуемся! Односельчане! Не оставайтесь в стороне, не будьте равнодушными!  Вместе мы можем сделать очень многое!

Добавить комментарий