Уплата задолженности по имущественным налогам физическими лицами

Обязанность граждан уплачивать налоги закреплена ст. 57 Конституции РФ.

В соответствии с главами 28, 31, 32 Налогового кодекса РФ, лица, у которых есть обязанность платить имущественные налоги, должны ее исполнять.  К сожалению, не все налогоплательщики исполнили обязанность по уплате имущественных налогов.

Срок уплаты налогов на имущество физическими лицами за 2019 год истек 01 декабря 2020 года.

В случае если налог не был уплачен или уплачен не в полном объеме за каждый день просрочки платежа начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Тем, кто не уплатил налоги в установленный законодательством срок, будут направлены требования об уплате. В случае неуплаты задолженности по требованию, она будет взыскана в судебном порядке. Налогоплательщик должен понимать, что образовавшаяся задолженность может повлечь за собой не только дополнительные затраты в виде оплаты госпошлины и исполнительного сбора, но также велика вероятность наложения ареста на имущество должника, запрета на совершение регистрационных действий и ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Во избежание мер принудительного взыскания налогоплательщикам необходимо погасить имеющуюся задолженность. Задолженность можно оплатить  с помощью электронного сервиса официального сайта ФНС России (www.nalog.ru)  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или через Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru.

Добавить комментарий