ЗЕМЕЛЬНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ МНОГОДЕТНЫМ ГРАЖДАНАМ

С 01.01.2023 вступил в силу Закон Красноярского края от 06.10.2022 № 4-1118 «О социальных выплатах многодетным гражданам на приобретение земельного участка и улучшение жилищных условий».

Многодетные граждане — граждане, имеющие и воспитывающие (проживающие совместно с детьми, за исключением детей, проходящих срочную военную службу по призыву) трех и более детей, в том числе пасынков, падчериц, а также приемных и опекаемых, не достигших возраста 18 лет, а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, и детей, проходящих срочную военную службу по призыву, — до окончания службы, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, а детей, признанных инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, — на период установления инвалидности независимо от возраста.

В силу ст. 3 Закона Красноярского края от 06.10.2022 № 4-1118 «О социальных выплатах многодетным гражданам на приобретение земельного участка и улучшение жилищных условий» право на получение меры социальной поддержки по настоящему закону имеют многодетные граждане, поставленные на очередь на бесплатное предоставление в собственность земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях индивидуального жилищного строительства в соответствии с главой 3.1 Закона края от 4 декабря 2008 года № 7-2542 «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» и не получившие земельный участок по истечении трех лет с даты постановки на очередь.  Размер социальной выплаты составляет 185 000 руб.

В соответствии со ст. 5 Закона Красноярского края от 06.10.2022 № 4-1118 «О социальных выплатах многодетным гражданам на приобретение земельного участка и улучшение жилищных условий» заявление о выдаче земельного сертификата и документы, необходимые для выдачи земельного сертификата, могут быть поданы одним из следующих способов:

а) в письменной форме на бумажном носителе лично в краевое государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее — КГБУ «МФЦ»);

б) в письменной форме на бумажном носителе лично либо направлены почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения в краевое государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения»;

в) в форме электронного документа с использованием краевого портала государственных и муниципальных услуг.

Добавить комментарий