• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация об осуществлении мунициального контроля в сфере благоустройства

Скачать: Приложения
Скачано: 49, размер: 817.5 KB

Тексты нормативных правовых актов, регулирующих осуществление муниципального контроля

(тексты документов в папке № 1 прилагаются)

 

Утвержденные проверочные листы в формате, допускающем их использование для само обследования

Поскольку система управления рисками в муниципальном контроле в сфере благоустройства не применяется, то в силу положений части 2 статьи 61 Федерального закона № 248-ФЗ плановые контрольные мероприятия не проводятся, следовательно, проверочные листы могут не утверждаться для обязательного применения.

 

Руководство по соблюдению обязательных требований, разработанные и утвержденные в соответствии с Федеральным законом «Об обязательных требованиях в Российской Федерации»

 

 (Папка № 2 прилагается) 

Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, порядок отнесения объектов контроля к категориям риска 

Система оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства не применяется.

Перечень объектов контроля, учитываемых в рамках формирования ежегодного плана контрольных (надзорных) мероприятий, с указанием категории риска

 (Папка № 3 прилагается)

Программа профилактики рисков причинения вреда и план проведения плановых мероприятий контрольных (надзорных) мероприятий, с указанием категории риска

(Папка № 4 прилагается)

 

Исчерпывающий перечень сведений, которые могут запрашиваться контрольным (надзорным) органом у контролируемого лица

При проведении контрольных мероприятий в рамках осуществления муниципального контроля инспектор вправе запросить у контролируемого лица следующие документы:

·         документы, подтверждающие полномочия лица, представляющего интересы контролируемого лица;

 

·         копию действующего договора с региональным оператором по обращениям с ТКО, заверенного печатью и подписью руководителя.

Сведения о способах получения консультаций по вопросам соблюдения обязательных требований

Консультирование осуществляется по телефону, посредством видео-конференц-связи, на личном приеме, в письменной форме, в ходе проведения профилактических мероприятий, контрольных мероприятий.

Консультирование осуществляется по следующим вопросам:

1. Организация и осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства.

2. Порядок осуществления профилактических, контрольных мероприятий, установленных Положением о муниципальном контроле в сфере благоустройства, утвержденным решением Кортузского сельского Совета депутатов от 24.12.2021 № 11-78-р.

3. О мерах ответственности за нарушение обязательных требований, установленных законодательством в сфере благоустройства.

Личный прием по вопросам осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства проводится главой Кортузского сельсовета (руководителем муниципального контроля), запись по телефону 8(39134)24-3-98

 

 

Сведения о применении контрольным (надзорным) органом мер стимулирования добросовестности контролируемых лиц

В Положении о виде контроля мероприятий, направленные на нематериальное поощрение добросовестных контролируемых лиц не установлены.

 

Сведения о порядке досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц

Решения и действия (бездействия) должностных лиц, осуществляющих муниципальный контроль, могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Досудебный порядок подачи жалоб, установленный главой 9 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», при осуществлении муниципального контроля не применяется.

 

 

Доклады о муниципальном контроле

 

(Папка № 5 прилагается)

Добавить комментарий