Проверь свою задолженность

Несвоевременная уплата налогов влечет за собой ряд негативных последствий для налогоплательщиков.

Проверить наличие задолженности перед бюджетом по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам, а также налогу на доходы физических лиц можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru, и Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

В случае неуплаты налогов в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса РФ начисляется пеня за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога.

Налоговый орган, выявив задолженность, в соответствии со ст. 69  Налогового кодекса РФ направляет должнику требование, в котором он извещается о сумме неуплаченного налога и соответствующих суммах пени, неисполнение которого влечет меры принудительного взыскания, а именно передачу в судебные органы заявления о взыскания задолженности.

Судебный документ, полученный от судебного органа, направляется налоговым органом либо по месту работы должника, либо в службу судебных приставов, которая взыскивает задолженность за счет имущества физического лица.

Уплатить сумму задолженности можно с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», размещенных на сайте ФНС России, Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также в отделениях банков и через банкоматы.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий