ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 05.05.2016г. № 37–П «Об определении мест для выпаса скота»

На основании ст.7 Устава Кортузского сельсовета, в соответствии с Правилами благоустройства и санитарными нормами и Правилами содержания домашних животных на территории сельсовета  в целях организованной пастьбы частного скота в летне-пастбищный период 2016г.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Владельцам домашних животных или уполномоченных ими лиц – «пастухам» осуществлять:

— Выпас взрослых домашних животных (КРС, лошади) на отгонных выпасах в урочищах: березняки под горами Спичка и Чалпан, лога «Первый березняк», «Второй березняк», ручей Спичечный, «Первая», «Сигирек», «Маганык».

— Выпас овец и молодняка КРС до 7 месячного возраста в урочище «Старичка», «Бузлушка», «Винница»,  «Сигирек», «Креница»,  пойма речки Уза, до урочища «Мачаги».

  1. Больных животных, коров до отёла и после отёла содержать на личном подворье, либо осуществлять выпас в пойме речки Уза, в урочище «Старичка», «Бузлушка»  на приколе, либо под присмотром владельцев или уполномоченных ими лиц.
  2. Запретить нахождение КРС всех возрастов, лошадей и овец на улицах села, кроме времени выгона в стадо с 7.00 до 8.00 часов и прогона с выпасов с 20.00 до 22.00 часов.
  3. Специальной бригаде по договору с администрацией сельсовета осуществлять загон бродячего скота в специально отведенные места до выяснения владельцев.
  4. Зам.главы О.Н.Волобуевой данное постановление донести до население через Сходы граждан, объявления.
  5. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию.
  6. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава сельсовета:                                                                               Л.Н.Патчик

Добавить комментарий