РЕШЕНИЕ от 14.12.2016г.   № 5-46-р «Об одобрении проекта Соглашения о передаче осуществления части полномочий органов местного самоуправления поселения органам местного самоуправления Краснотуранского района по организации в границах поселения тепло- и водоснабжения населения, водоотведения»

В соответствии с Федеральным законом № 131 — ФЗ от 06.10.2003г. « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Кортузского сельского совета, сельский Совет депутатов

РЕШИЛ:

  1. Одобрить проект Соглашения о передаче осуществления части полномочий органов местного самоуправления поселения органам местного самоуправления Краснотуранского района по организации в границах поселения тепло- и водоснабжения населения, водоотведения.
  2. Контроль за исполнением решения оставляю за собой.
  3. Решение вступает в силу со дня подписания.

 

 

Председатель Совета депутатов:                                                             Е.П.Устинова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Согласовано»

Решением районного

Совета депутатов

 

№______ от «    »________ 2016 г.

 

«Согласовано»

Глава

Администрации района

_________________ В.А. Линдт

 

«     »__________ 2016 г.

 

«Согласовано»

Решением Кортузского

Совета депутатов

 

№ _________ от «   » _______ 2016 г.

 

 

СОГЛАШЕНИЕ

о передаче осуществления части полномочий органов местного

самоуправления поселения органам местного

самоуправления Краснотуранского района по организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации

 

 

        с. Кортуз                                                                                    «      »__________ 2016 г.

(место составление соглашения)                                                              «дата регистрации соглашения»

 

 

Муниципальное образование Краснотуранский район, именуемое в дальнейшем «Муниципальный район», в лице Главы Краснотуранского района Шалунова Николая Степановича, действующего на основании Устава Муниципального образования Краснотуранский район, с одной стороны и

Муниципальное образование Кортузский сельсовет, именуемое в дальнейшем «Поселение», в лице Главы Муниципального образования Патчик Любови Николаевны,  действующей на основании Устава муниципального образования  Кортузского сельсовет, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны»,

руководствуясь п.4 ст.15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Кортузский сельсовет, Уставом Краснотуранского района, признавая необходимость сохранения на территории единой системы организации тепло —  и водоснабжения населения, водоотведения, в целях долговременного сотрудничества на договорной основе заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

  1. Предмет Соглашения
    • Настоящее Соглашение закрепляет передачу Муниципальному району осуществление полномочий Поселения по организации в границах поселения электро, — тепло, газо- и водоснабжения, водоотведения, снабжения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.
    • Осуществление полномочий считаются переданными с момента получения муниципальным поселением финансовых средств, необходимых для осуществления указанных полномочий.

 

  1. Права и обязанности Сторон Соглашения

2.1. Муниципальный район вправе:

— Требовать от поселения перечисления субвенций на осуществления переданных полномочий,  в соответствии с Приложением 1 к настоящему Соглашению;

— Требовать пересмотра Порядка определения ежегодного объема субвенций, передаваемых для осуществления полномочия, в случае существенного изменения обстоятельств, влияющих на определение размера субвенций.

2.2. Муниципальный район обязан:

— Надлежащим образом осуществлять полномочия, осуществление которых передано ему поселением в соответствии с настоящим Соглашением, по решению вопросов местного значения;

— Расходовать межбюджетные трансферты, передаваемые из бюджета поселения в бюджет муниципального района на осуществление переданных полномочий, в соответствии их с целевым назначением;

— Ежеквартально предоставлять поселению отчетность по осуществлению переданного полномочия и по расходованию субвенций, переданных на его осуществление;

— Предоставлять по запросам поселения информацию по вопросам осуществления переданного полномочия.

2.3. Поселение вправе:

— Требовать от Муниципального района надлежащего осуществления полномочий, осуществление которых передано ему в соответствии с настоящим Соглашением, по решению вопросов местного значения;

— Осуществлять контроль за осуществлением полномочий и целевых расходованием финансовых средств, переданных на их осуществление;

— Требовать пересмотра Порядка определения ежегодного объема межбюджетных трансфертов, передаваемых для осуществления полномочия, в случае существенного изменения обстоятельств, влияющих на определение размера субвенций;

— Направлять  запросы муниципальному району по вопросам осуществления полномочия;

-Взыскивать в установленном порядке использованные не по целевому назначению средства, предоставленные муниципальному району на осуществление полномочий поселения.

2.4. Поселение обязано:

— Своевременно и в полном объеме передавать финансовые средства на осуществление переданного полномочия в соответствии с Приложением 1 к настоящему Соглашению;

 

  1. Порядок определения ежегодного объема межбюджетных трансфертов

3.1. Для осуществления полномочия,  поселение из своего бюджета предоставляет бюджету муниципального района межбюджетные трансферты.

3.2. Объем субвенций, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, определяется в соответствии с Порядком определения расчетом затрат, необходимых для осуществления муниципальным поселением полномочий.

 

  1. Контроль за осуществлением переданного полномочия.

4.1. Уполномоченный орган местного самоуправления района осуществляет контроль за осуществлением органами местного самоуправления Поселения полномочий и за целевым использованием финансовых средств, переданных для осуществления полномочия в форме проверок, запросов необходимой информации.

4.2 Органы местного самоуправления Поселения ежегодно представляет представительному органу муниципального района отчетность по осуществлению переданных полномочий и по осуществлению переданных полномочий и по расходованию финансовых средств, переданных на их осуществление.

4.3. При обнаружении фактов ненадлежащего осуществления (или неосуществления) органами местного самоуправления Поселения переданных ему полномочий, администрация муниципального района назначает комиссию для составления соответствующего протокола. Администрация муниципального поселения должна быть письменно уведомлена об этом не позднее, чем за 3 дня до начала работы соответствующей комиссии, и имеет право направить своих представителей для участия в работе комиссии.

4.4. Протокол комиссии, подписанный сторонами Соглашения, является основанием для наступления ответственности, предусмотренной разделом 5 настоящего Соглашения.

 

  1. Ответственность сторон Соглашения

5.1. Установление факта ненадлежащего осуществления (или неосуществления) органами местного самоуправления муниципального поселения переданных ему полномочий является основанием для досрочного расторжения настоящего Соглашения. Расторжение Соглашения по данному основанию влечет за собой возврат перечисленных субвенций, в 3-х дневный срок с момента подписания Соглашения о расторжении, а также уплату неустойки в размере 0,01 % от суммы субвенций за отчетный год, выделяемых из бюджета поселения на осуществление указанных полномочий.

5.2. Органы местного самоуправления муниципального поселения несут ответственность за осуществление переданных им полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами.

5.3. В случае неисполнения органами местного самоуправления района вытекающих из настоящего Соглашения обязательства по финансированию осуществления органами местного самоуправления поселения переданных ему полномочий, органы местного самоуправления поселения вправе требовать досрочного расторжения данного Соглашения, уплаты неустойки в размере 0,01% от суммы субвенций за отчетный год, а также возмещения понесенных убытков в части, не покрытой неустойкой.

 

  1. Основания и порядок прекращения Соглашения

6.1. Основаниями прекращения настоящего Соглашения являются:

1) истечение срока действия Соглашения;

2) досрочное расторжение по взаимному соглашению Сторон;

3) досрочное расторжение в одностороннем порядке в случае:

— изменения действующего законодательства;

— неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств в соответствии с настоящим Соглашением.

Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется второй Стороне не менее чем за 1 месяц.

6.2. Досрочное расторжение настоящего Соглашения влечет за собой возврат перечисленных межбюджетных трансфертов за вычетом фактических расходов, подтвержденных документальной, в 5-дневный срок с момента подписания сторонами соглашения о расторжении данного Соглашения, при условии возмещения второй стороне убытков, связанных с досрочным расторжением настоящего Соглашения.

 

 

  1. Заключительные положения:

7.1. Настоящее Соглашение заключается на срок с  01 января 2017 по 31 декабря 2017 г. Размер ежегодных трансфертов корректируется в соответствии с Порядком расчета затрат (приложение 1) и ежегодно вводится в действие Решением представительного органа местного самоуправления о бюджете на соответствующий год.

7.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.

7.3. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению должны совершаться в письменном виде за подписью обеих сторон.

7.4. Все споры и разногласия, возникающие из данного Соглашения, подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством.

.

 

  1. Юридические адреса и реквизиты сторон
Муниципальное образование Краснотуранский район

662660, Красноярский край, Краснотуранский район, с. Краснотуранск, ул. К-Маркса, 14, тел: 2-14-98, факс 2-26-99

р/с получателя 40204810700000000698

в ГРКЦ ГУ банка России по Красноярскому краю г. Красноярск БИК 040407001, ОГРН 1022400746906

 

Муниципальное образование Кортузский сельсовет

662654, Красноярский край, Краснотуранский район, с. Кортуз, ул. Советская, 2, тел/факс 2-45-50

р/с 40204810600000000701

в ГРКЦ ГУ Банка России по Красноярскому краю, г. Красноярск ИНН 2422001648, БИК 040407001

 

  1. Подписи сторон

 

Глава Краснотуранского района                                       Глава Кортузского  сельсовета

 

_________________________ Н.С. Шалунов                  __________________ Л.Н. Патчик

 

МП                                                                                                   МП

 

 

Добавить комментарий