Уважаемый налогоплательщик!
Налоговые органы Красноярского края начинают формирование заявлений в соответствии со ст. 48 Налогового кодекса Российской Федерации в судебные органы по налогоплательщикам у которых имеется задолженность по имущественным налогам физических лиц и налогу на доходы физических лиц.
Информацию о налоговой задолженности и платёжные документы для её погашения можно получить воспользовавшись интернет — сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://www.nalog.ru), либо обратиться в Инспекцию по месту нахождения объекта налогообложения (автомобиля, земельного участка, квартиры и т.п.).
В связи с предпринимаемыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) личный прием и обслуживание налогоплательщиков осуществляется исключительно по предварительной записи посредством интерактивного сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию», по ссылке www.order.nalog.ru или по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22. При посещении Инспекции обязательно использование средств индивидуальной защиты: маска и перчатки.
Самостоятельно оплатить свою задолженность можно с помощью интернет — сервисов «Уплата налогов и пошлин физических лиц» или «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» официального сайта ФНС России (www.nalog.ru), используя мобильные приложения «Налоги ФЛ», «Сбербанк-онлайн» (доступные пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов). Оплатить налоги также можно в отделениях банков, в кассах местных администраций или в почтовых отделениях
Налоговые льготы физических лиц
Налоговые органы Красноярского края напоминают, что с 2019 года для лиц предпенсионного возраста Федеральным законом от 30.10.2018 № 378-ФЗ вводятся налоговые льготы. Эти налогоплательщики имеют право на вычет по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 6 соток одного земельного участка (ст. 391 НК РФ), а также право на льготу по налогу на имущество физических лиц в виде освобождения от уплаты налога по одному объекту определённого вида (ст. 407 НК РФ). То есть, несмотря на повышение пенсионного возраста с 1 января 2019 года, право на получение перечисленных льгот сохранено для мужчин, достигших возраста 60 лет, и для женщин, достигших возраста 55 лет.
Если у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого имущества, то налогоплательщику необходимо заявить об этом в налоговый орган. Направить заявление об использовании налоговой льготы можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию.
Уважаемый налогоплательщик!
На сегодняшний день документы для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в том числе регистрации изменений, реорганизации, ликвидации и т.п.) могут быть направлены в электронном виде через Интернет посредством электронного сервиса, размещенного на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.
Основное требование – наличие у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи.
Преимущества такого способа подачи документов:
✔ без уплаты государственной пошлины;
✔ не требуются затраты на нотариуса;
✔ не требуется посещение налогового (регистрирующего) органа;
✔ сокращение ошибок при заполнении формы.
КАК МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ
для государственной регистрации в электронном виде:
1.Самостоятельно с помощью сервиса: Государственная регистрация ЮЛ и ИП (при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи).
2.Через МФЦ (при отсутствии у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи)
3.По просьбе заявителя через нотариуса (при отсутствии у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи).
4.Через нотариуса (в случаях, установленных Федеральным законом от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью).
Документы от регистрирующего органа формируются в виде файлов, подписываются электронной подписью регистрирующего органа и направляются на электронный адрес заявителя.
При необходимости, получения документов на бумажном носителе необходимо указать данный способ получения при направлении документов в регистрирующий орган.
Дополнительно обращаем внимание, что общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать.
В связи с чем, документы, представляемые (направляемые) в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия (отсутствия) печати в них.